jueves, 17 de mayo de 2012

Taboulé con vistas a la Grand Plage

Florita está de vacaciones en Biarritz y no puede dejar de enviarnos una receta que ayer mismo probó sentada en un Bistró cerca del Casino y dorándose al sol de la Grand Plage. Es el magnífico, sano y refrescante Taboulé. Si te quieres sentir igual que Florita, acariciado por la suave brisa del mar y embriagado por el aroma a menta y lima, no dudes en prepararlo acompañado de un gran vaso de té con menta helado.


INGREDIENTES
- 2 vasos llenos de couscous seco (sin sabor añadido)
- 2 vasos llenos de agua hirviendo con sal (o la misma medida que se haya utilizado para el couscous)
- Pepino, tomate fresco y cebolleta (la medida que se quiera)
- Zumo de limón y de lima
- Hojas de menta fresca
- Aceite de oliva virgen extra
- Opcional: pasas, pimientos del piquillo


PREPARACIÓN
Repartimos en un recipiente el couscous seco y ponemos a calentar la misma medida de agua con sal gorda. Una vez que empiece a hervir, rociamos el couscous con el agua. Mientras absorbe el agua, lo vamos separando con un tenedor para que no quede apelmazado.
Cortamos muy pequeñito el pepino, el tomate y la cebolleta (el pimiento también si hemos optado por añadirlo) y lo mezclamos bien con el couscous.
Hacemos un zumo con limón y lima (la cantidad depende de lo ácido que queramos el taboulé).
Picamos las hojas de menta y las añadimos al zumo. Mezclamos el taboulé con el zumo (aquí podemos añadir pasas si hemos optado por ello).
Añadimos un buen chorro de aceite de oliva virgen y voilà! Receta fácil, sana y apetitosa.

1 comentario:

  1. Me gusta mucho tu blog. Buenas recetas con una presentación muy bonita. Enhorabuena!

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